~シナモンロール~
パンも焼きたいけど、スイーツも食べたい!
そんな時には・・・・・これですね!(*^_^*)
~今日のパンは、大好きなシナモンロール~
スイートな生地でシナモンの甘~い香りが一杯です。
これはお食事じゃなくて、まさに〈おやつパン〉ですね~。
パン生地をのして伸ばして
シナモンシュガーとレーズンを、たっぷりまんべんなく散らします。
好きなんですよね、シナモンの香り~~。
くるくる・・・と巻き込みます~~。
(^◇^)
巻いた種を6等分に輪切りにして
ケーキの型に並べます。
霧吹きをして、さぁ~~今から発酵、
どれだけ膨れるかな~~。
40分発酵して、まあまあ・・・の感じです。
ちょっと窮屈そうになりましたわね~~。
とき卵を塗ってオーブンへ・・・
焼きあがりは、ちょっと焦げ気味!ありゃ~~!
でも、大丈夫なんですよ。
上にアイシングを掛けますから~~。^^;
アイシングは、粉砂糖+卵白+レモン汁少々
ちょっとアイシングが多すぎたかも~^^;
焦げ隠し(>_<)には丁度良かったんですけどね。
ちぎって食べます~~。
美味しいです・・。(*^。^*)ケーキみたい・・・。
でも、少し甘すぎたかな。
次回はもっと甘みを控えることにしましょうか。(^u^)