~手作りピザ~
ベランダのバジルが、
寒くて~(>_<)もう限界です。
茎が黒くなって、哀れな姿になって枯れてきました。
この寒さではお終いですね。
家の中に入れて仕方なく水栽培することにしました。
暖かくなったら、また植えてあげるからね~。
とりあえず、綺麗な葉っぱだけ取って
自家製ピザに乗せて食べてしまいましょう。
ピザの台はホームベーカリーに任せます。実に簡単!(^◇^)
強力粉280グラム、食パン1斤分がピザ2枚分です。
だが・・・まんまるにするのは案外難しい・・・。
え?パフォーマンス??
無理です!
ピザソースは市販品ですが・・・。^^;
冷蔵庫にあったあり合わせの具を乗せまして・・・・
ハム、ソーセージ、玉葱、ピーマンとミニトマト
そして忘れず・・・バジルです。