~≪GOKOKUの「キューブシフォンケーキ」≫~
おはようございます!(^O^)/
今朝はまたまた寒いですね~~。
急降下の気温差だけじゃなくて、
花粉も飛んでいる気配です。
マスクと体調管理、お忘れなく!
前から気になっていたのですよ。
GOKOKU
キューブ型のシフォンケーキ。
ホワイトデーにお試ししてみました。
**GOKOKU**
~≪キューブシフォンのプリン≫~
バレンタインデーは、
何もなく慌ただしく過ぎてしまったので
多分、ホワイトデーのお土産はなしだろうな
と予想して・・・。
自分で買うことにしました。
食パンに見えないこともないですね。
10センチ角はありそうですよ。
まさにキューブ型!
真ん中の穴に、
プリンと生クリームが詰まっています。
問題は・・・?
これをどのように4等分にカットするのか?
ということです。
□を4つに分けるのだから
+か?×か?
協議の結果、✖に決めました。
まずは一刀目!!
ほら!
生クリームの下がプリンですよ~!
美味しそう~!
これからが難しい!
さあ2刀目!👀
なかなか難しい!
やっぱり~
こうなると思った!(・・;)
あはは~~(^-^;
見事に崩落状態!!
⊞の方が正解だったような気がする。
横向きにカットすれば崩落が免れたかも?
後の祭りだけど・・・。
ふわふわのシフォンケーキに、
生クリームと、どろどろのプリンを添えて
頂くこととなりました。
ビジュアル的には残念でしたが、
美味しかったですよ。
(●^o^●)