~≪とまとの手作りクールデザート≫~
こんにちは!(^O^)/
まるで雨季ですね~。これは!
昨日は青空も見えたんだけど・・・。
こんな鬱陶しい空の日は、
手作りのデザートの
ご紹介でもいたしましょうか?
実は、わざわざブログに写真を載せるほど
大したものでもないので、
お恥ずかしいのですが・・・。(-_-;)
とまとの手作りクールデザート
まずは一番手!
たまにすご~く食べたくなる白玉ぜんざい、
~≪豆腐入り白玉≫~です。
半量には抹茶を練り込みました。
ようするに、白玉団子の餡子乗せ
豆腐を練り込むと固くならないんですよね。
生協さんで購入した
北海道さんの大納言小豆
大粒ですね。
これも小豆と言えるのかしら
2番手はこれ!
~≪マンゴーゼリー≫~
マンゴの果肉がたっぷり~!
マンゴーって植物繊維が豊富なんですよね。
疲れ目の予防にも
利くそうですよ。
(ダブルデライトと一緒に・・庭に生えてたミントの葉も)
3番手!
~≪バナナプリン≫~
何でも一応は固めてしまう
とまと🍅です。
(^◇^)
これは手作りじゃなくて
お店で購入した・・・
~≪大人のリッチなチョコレートプリン≫~
確かに美味しい!
この滑らかさ、リッチな風味!
手作りとは違いますね~。
モロゾフのは、器も立派だから、
あらかじめ器代も込み!なんだろうな~。
・・と思うと、
空になってもなかなか捨てられない?
一度は再利用せねば!
こちらは頂きモノです。
~≪くるみゆべし≫~
もっちりして
クルミたっぷりの「ゆべし」
味噌味のちょっと素朴な風味、
大好きです!
そろそろ、クールデザートじゃなくて、
熱いお茶を淹れて
こういうお菓子と一緒に頂くのが、
楽しみな季節になりました。
季節の変わり目です。
夏の疲れが出てくる時期かもしれません。
お身体に十分気を付けて、
元気にお過ごしくださいませ!
(●^o^●)