~≪とろける生ブリュレレモン≫~
おはようございます!(^O^)/
文句なしの快晴です!
・・・でもないか?
やや雲が増えてきたようです。
陽射しはあるのに、案外風は冷たくてびっくりです。
台風の影響もあるのでしょうね。
***
またしても、コンディトライグーテの冷凍ケーキ!
早い話、またお土産なんですけどね。
~≪とろける生ブリュレレモン≫~
調達したのは、新大阪駅(らしい・・・)
いろんな種類の冷凍ケーキがあるんですね。
解凍時間は、2~3時間、
冷蔵庫の中じゃなくって、
新幹線の中で、解凍したようです。
これはタルトですね~。
ぐるぐるの渦巻きと、表面の焦げ目・・・。
ふわっふわのレモンメレンゲですよ。
冷凍が戻り過ぎたのか、
中のクリームが柔らかくて、
切り口が綺麗にお見せできなくて申し訳ない!
半解凍の状態で切った方が良さそうですね。
レモンの酸味が爽やかです!
タルトのクッキー生地との相性も、いい感じ!
口の中で、ふんわりととろけます~!
至福のひと時でした~!
これは、2回目に焼いた、
≪かぼちゃのケーキ≫
レシピは先日焼いたのと同じですが、
ハロウィーンらしく、
お化けの顔付き!ですよ。
昨年も、こんな顔付きかぼちゃケーキを焼いたんだけど、
す~っかり忘れていましたよ。
ブロ友のよんたさんが、思い出させてくれました。
よんたさん、ありがとう!
こちらは、ハーゲンダッツの
期間限定のアイスクリ―ム、
≪pumpkinパンプキン≫
10月はかぼちゃ月間!だったのか?
やっぱりハロウィーンのイメージですね。
カロリー気になるけど、目の前にあったら。
食べない訳にはいきません!
アイスクリームって、
そろそろ寒さが感じられる時期になっても
美味しいですね~。
もう秋だから、買わないぞ!と思っているのに、
「期間限定」に負けてしまいました。(;一_一)
また週末ですね。
今週は行楽日和になりそうです。
素敵な週末をお過ごしくださいね。
(●^o^●)