~≪桃の節句に!❤苺のミル・クレープ!≫~
おはようございますっ!
(^O^)/
3月に入って、今日ははや3日。
〈桃の節句〉ですね。今日は楽しいひな祭り♪
・・・といっても、我が家には雛壇もないので、
例年のごとく、食べることだけで参加するつもりです。
今日のおやつは、桃色の・・・
~≪苺のミル・クレープ≫~
前日、ご紹介した、ヨック・モックの「白いチーズのミル・クレープ」の
別バージョンです!
まさか?の、「ミル・クレープ」のシリーズ化?
「ミル・クレープケーキ」って、
見た目はどれも、全然変わりませんね。(@_@;)
ゴージャスなデコレーションで、
見て楽しむケーキ?とは違うみたいです。
切ってみると・・・
ほらね~切り口ピンク色です。
お味は、もちろんいちごミルク味!
本物の苺以上に、
フルーティーで豊かな風味!!
苺の果肉もつぶつぶも、入ってますよ。
クレープとなめらかなクリームを
何層も重ねたミル・クレープ・・・
ミルフィーユとはちょっと違うけど・・・
これも、横に重なったものを、縦に切り取る快感?かしらね。
やはり、この切り口を見て、味わうのが、
重層的醍醐味!なんでしょうね~。
美味しかったです~!(●^o^●)
**桃の節句なので、桃の花の画像ですよ。**
今年は寒くて、まだこんな花は
周りには全然見られません。
2年前のお花見の時の写真を、探してきました。
春の色ですね~。
こんな花の咲き乱れる季節が、
待ち遠しいです。
隅田川傍の「ハナモモ」の写真です。
少しは、春を実感!出来ましたでしょうか?
皆さま!今日は、楽しいひな祭りをお過ごしくださいね。
(*^^)v