~≪銀座コージーコーナーのミルクレープ≫~
こんにちは!(^O^)/
よいお天気が続きますね。
春に三日の晴れなし!という諺があるそうですが、
最近は、週の半ばが晴れて
週末になるとお天気が崩れる?という
変なサイクルになっているような・・・?
まあ~もう寒くなくなったのは、
有難いことです。
久々にケーキの話題ですよ。
コージーコーナーさんの≪ミルクレープ≫
~≪苺のミルクレープ≫~
旬のイチゴを使った、
春らしいミルクレープですね。
クレープだけではなく、
ふわふわのスポンジやババロアも
サンドされています。
~≪抹茶と和三盆のミルクレープ≫~
何層にもしっかりと重ねられたクレープの断層?
下に小豆が入っていますよ。
意外とボリューミーなのが、
ミルクレープです。
普通のケーキよりも断然食べ応えあり!
同じ苺と生クリームが乗っていても、
イチゴショートとは
風味がちょっと違うのが不思議です?
意外とこちらが評判よかったです。
抹茶の香りと小豆が、いい感じ!
抹茶味のスイーツって、皆好きですね~。
端っこまでクレープで、
ぴったり包みこまれて
いる訳ではありませんね。
~≪ガトーショコラ≫~
こちらは以前のお土産です。
くるくるカールしたチョコレートが
可愛いケーキですね。
何か甘いものがたべたい~!と思った時に、
食べたいものって・・・
やっぱりチョコレートケーキ!
実際はそれほど甘くはないんだけどね~。
ガトーショコラは
やっぱり美味しい!(^u^)
次々と咲いていますよ。
オキザリスの花、
長~く咲いてくれる花は嬉しいです。
お花の季節です。
街も公園も、
春の色に彩られて来ましたね。
(●^o^●)