~❤シナモンロール❤再び・・・~
~今日はまたシナモンロールに挑戦です。~
みんなが好きなシナモンロール
前回はケーキの型に入れて焼きましたが、
今回は型を使わずに焼いてみました。
まず生地作りは
ホームベーカリーにお任せして・・・(簡単!簡単!)
黒蜜とシナモンを振って、
くるくると巻きます。(*^_^*)
巻いてから輪切りにして・・・・
うぬっ!切りづらい(>_<)。
天板に並べます。
大きさかなり不揃いですが・・・・・。(;一_一)
まあまあ~~ホームメイドらしいでしょう?
これが二次発酵後
大分膨れました。
ちょっと窮屈そう・・・。
上にツヤ出しのとき卵を塗ります。
家にあったアーモンドを、少しトッピングしたりして・・・・
いざ!オーブンへ!!
う~~ん!この香ばしい香り~~~!
焼きあがりました!!
ありゃ!お隣さんとくっついちゃいましたね~~。^^;
前は、上にアイシングをかけたら
「甘すぎる~~」との意見もあったので
今日あえてアイシングは無し!
甘さはやや控えめですが
シナモンとアーモンドの風味が生きてGOOD!
美味しかったです。