~≪天使のふわふわほっぺ/ミルフィーユ≫~
こんにちは!(^O^)/
今日から7月、7月ですよ!
今年になってから、もう半年過ぎた!
ということですね。
時の経つのは何と早いこと!
今年も残すところ、半年になりました。
あれよあれよ!という間に、
夏が過ぎ、秋が過ぎ、もう大晦日!
多分ね、そうなるんだろうけど、
一日一日を大切に、
過ごして参りましょう。
***
デパートで行列必至の大人気スイーツ
~≪天使のふわふわほっぺ≫~
ゲットして参りましたよ!
(●^o^●)
ネーミングがいかにもふわふわで、
美味しそう~!
5個入りと10個入りが
箱詰めされていました。
これが
~≪天使のふわふわほっぺ≫~
ふんわりしたスポンジ生地が二つ折りになって、
中にはカスタードクリームが挟まっています。
早い話、ワッフルなのでは?
思った通りのふんわり~~
優しい~優しい~お味です。
特に何かに凝っている訳でないけど、
こういう繊細なお菓子は、
多分、普通以上に、
素材の善し悪しや鮮度が
味の決めて!になるのでしょうね。
~≪ミルフィーユ*Mille-feuille≫~
北摂五月ヶ丘にある
こちらが本店です。
お店の中を覗いてみると・・
~≪ミルフィーユ≫~
お店の名前にもなっています。
主力商品でしょうか?
ショーケースの中は、
美味しそうなケーキでいっぱい!!
一通り、全部食べてみたくなりますね。
でも、イートインコーナーはありませんでした。
こちらでは持ち帰りのみ!ですね。
手前の冷蔵ケースに入っている箱は
~≪天使のふわふわほっぺ≫~
もう売り切れ直前!の様子です。
~≪ミルフィーユ≫~も
お持ち帰りしちゃいました。
(^-^)
サクサクのパイと
カスタードクリームを
何層も重ねたケーキです。
家に帰って、お茶を入れて・・・
感激の美味しさです!
\(◎o◎)/!
パイも、クリームも、
上に乗ったチーズクリームも、
甘さと香りと食感、全てが、
特上の組み合わせ!
シンプルだけど、
とびきり美味しいケーキを頂いた時の
実感と満足感が残ります。
でもね~、
ミルフィーユって、外で食べる時は、
避けた方が良さそうですね。
どうしても途中でバラけてしまって、
最後まで綺麗に食べるには
ナイフが必要ですよ。
間違いなく美味しいんだけどね。
(●^o^●)