~≪苺大福ケーキ≫~
今晩は!(^O^)/
本日、寒波襲来!
ホントに寒かったですね~。
何と!風の冷たいこと!
まだ木にしがみついて、残っていた枯葉も、
この2~3日で
ほとんど落ちたような気配です。
冬枯れの季節の到来!ですね。
***
今日は久しぶりに
「GOGOKU」のケーキですよ。
この真っ白!まん丸!
ケーキには到底見えない?
もしや雪見大福か?
それにしては大きすぎでしょう?
~≪苺大福ケーキ≫~
ネーミングは多少?違っているかもしれません。
でもそんな感じなんですよ!
とっても柔らかいので、
綺麗に切れなくて申し訳ない!
表面は求肥でふんわりと包まれています。
なかには、
スポンジケーキと苺と生クリームですね。
そして・・・
苺の下には、え?白あんが・・・?
「これ、美味しいっ!」
新発見の美味しさです!!
「苺大福」はフルーティーな和菓子?の感じですが、
≪苺大福ケーキ≫は、
苺のケーキとあんことのコラボかしら?
求肥のもっちり感がこたえられません。
何だか~癖になりそうな美味しさでした
お次はですね・・・
お決まりのロールケーキ
~≪彩り5種の贅果ロール≫~
マンゴー、苺、キウイ、メロン、パインの、
5種の果物が、
生クリームと一緒に巻き込まれています。
贅沢ですね~。
これはね~
もちろん美味しいんだけど、
メロンがちょっと勿体ない感じ?でした。
マンゴーやパインといった
強烈な味のフルーツと一緒にされると、
メロン風味が生かされないような・・・?
切り口は綺麗でしょう?
包丁をお湯で温めてから切ると、
綺麗に切れるそうですよ。
~≪2種のブリュレチーズケーキ≫~
これは以前頂いたんだけど、
記事にするのが、
後回しになっていました。
ふ~んわりとした
スフレのようなチーズケーキです。