~またしても≪ぴょんぴょん舎≫~
またしてもやって来ました。
盛岡冷麺の
≪ぴょんぴょん舎≫です。
~GINZA UNA~
つるつるとしてコシのある盛岡冷麺は
何だか、病みつきになってます~~。(*^_^*)
待つこと約20分・・・
今回は個室でした。
とっても落ち着きますね。
こちらのお店は、韓国の家庭料理なので、
もちろん焼き肉も食べられますよ。
でも、うちの目的は焼き肉ではありません。
まず、冷麺です。
それとビールですよね~~。(●^o^●)
どちらも岩手の地ビールです。
左がラガーで
右がブラックです。
キムチの盛り合わせ、
カクテキが美味しい!!
チャプチェです。
太めで、コシのある韓国春雨の風味、
なかなかのお味でした。
ネギチヂミと、チーズチヂミです。
こんがり、もっちり・・・
思ったよりもボリュームがあって
お腹が一杯になります。
でも~~
食べたかったのは、やっぱりこれです。
辛さは4段階、
前回は中辛だったかな?
今回は、自分で調節できる
《別辛》というのにしました。
別の器に、唐辛子が付いてきます。
辛みを投入する前に一口、
コクのあるスープにびっくりです。
全部投入すると
かなり辛いです。
様子を見ながら、少しずつ・・・
いいですね~。(*^^)v
コシのある麺
冷たくて,あっさりしてるのに、深い味わいのスープ・・・
やっぱり美味しいです。
夏の終わりに頂く盛岡冷麺
カプサイシンで、残暑を乗り切りますよ~。