~≪白菜のミルフィーユ鍋≫~
こんばんは!(^O^)/
ぐっと寒くなってきましたね。
やっぱり12月!
温かいのがご馳走です。
身体を温めるなべ物が一番!ですね。
ということで、
皆が揃う週末はいつも必ず鍋料理!
~≪白菜のミルフィーユ鍋≫~
というのを
初めて作ってみました!
作り方はとっても簡単!
白菜と豚肉を何層にも重ねて切り、
土鍋にぎっしり詰め込んで、
出汁で煮るだけです!
簡単だけど、美味しいです。
豚肉が案外あっさり頂けます。
とろとろの白菜の風味が何ともいえません。
野菜の甘味とコクがたっぷり味わえる
スープが美味しくって、
最後はラーメンで〆ました!
単純だけど、こんなお財布に優しい
鍋料理っていいですね。
(ぎっしり詰め込む作業には
多少の達成感?が感じられますよ。)
(●^o^●)