~≪キッシュのレシピ≫~
パーティーに冷凍パイシートで簡単キッシュ
ホームパーティーの定番!冷凍パイシートで簡単キッシュ
ぱみゅぱみゅたん ぱみゅぱみゅたん
材料 (18cm型タルト型一台分)
冷凍パイシート18cm×18cm
卵2個
生クリーム100ml
粉チーズ少々
コンソメ1/2個
ベーコン50g
ほうれん草1/2束
しめじ1/2房
玉ねぎ1/2個
ピザチーズ50g
バター少々
1
タルト型にバターを薄く塗る。冷凍パイシートを綿棒でタルト型より1cm以上大に伸ばす。タルト型に敷きフォークで穴を開ける。
2
1の淵にアルミホイルを被せ、200度に余熱したオーブンで15分焼き、冷ます。
3
フライパンにバター、ほうれん草、しめじ、玉ねぎ、ベーコンを入れ炒め、冷ます。
4
ボウルに卵、生クリーム、粉チーズ、コンソメを入れ混ぜる。
5
写真
タルト型に炒めた具材とキッシュ液を入れ、ピザチーズを掛ける。230度に余熱したオーブンで30分焼く。