~≪バレンタインはチョコ三昧!!≫~
こんにちは!(^O^)/
昨日はバレンタインデーでしたね。
皆様のチョコレートの収穫はいかがでしたでしょうか?
贈る方、貰う方?どちらにしても
絶対チョコレートは食べなきゃ~~!
ということで・・・
****「パティシエ エス コヤマ」の****
~≪『奏』(そう)です。≫~
あの「コヤマ」さんのチョコレートケーキですよ。
近畿在住でもなかなか買えないらしい?
大評判の「コヤマロール」
三田のお店はまだ未体験ですが、
まずはチョコレートケーキでお味見です。
スポンジは見た目よりもふわふわの食感!
間に挟まれたガナッシュが
風味豊かで濃厚です!
美味しい!!
チョコレートをまとった新作マカロン。
わ~~!ショコラマカロン!
一目見て目がくぎつけになりました。(◎_◎;)
(ル・コルドン・ブルーは、
パリ・ロンドン・東京をはじめとする
世界各国で展開する由緒あるフランス料理・製菓学校です。)
製菓学校のレシピで作られたチョコなのですね。
蓋を開けた途端、チョコの芳しい香りが・・・
(チョコレートをまとった
フランボワーズ、キャラメル、バニラ、ショコラ
4種類のショコラマカロンをアソートしました)
つぎは~~
がっくん!!とレベルが下がりますが・・・
(#^^#)
~≪とまとの手作りチョコケーキです!≫~
ガナッシュクリームを
スポンジに挟んだだけですが・・
一応手作り風?
お友達から頂いたみかん味の金平糖があったので、
上に乗せてみました。
まあ~こんな感じで、
「チョコ三昧!」と言うほどでもなかったかな?
いつも通り「ガトーショコラ」を焼こうかと思ったけど、
列記された材料項目を見ただけで
あまりのカロリーの高さにびびってしまいました。
でも結局は百貨店のバレンタイン商戦に
踊らされていますね~。
今のこの時期だけ!残りわずか!とか!
やっぱり~~弱いもので・・。
ま!いいか!一年に一度ですからね。
(●^o^●)